身体にウレシイ特製「薬膳鍋」
日ごとに朝晩の冷え込みが厳しくなり鍋の恋しい季節がやってきました。 今年はパイタンスープを使った薬膳鍋を作ってみませんか? ご家庭でも作れるパイタンスープをお伝えします。 ランチが付き、人気の滋補粥(今回はパイタンスープになります)を持ち帰れるとってもお得な教室です。 皆さまご参加お待ちしております。
2018年11月19(月)10:30-14:30(ランチ•お土産付き)
らーめんぎょうざ広味坊
東京都世田谷区粕谷4-20-18幸栄マンション1F
献立
・たっぷり野菜とキノコのパイタンスープ薬膳鍋(シメは中華麺)
・干し柿と野菜の肉巻き ・イカと生キクラゲのねぎソース和え
・金木犀とチアシードのゼリーと手作りクッキー
・お持ち帰り(今回はパイタンスープ)
「Mihoと広味坊の料理教室」おかげさまで1年間続けることができました。ありがとうございます。私の父、広味坊の創業者は美味しくて身体に優しい中国料理を目指して作ってきました。添加物をなるべく使わない、国産を選ぶなど…そんな試みを共有したいと思い始めた教室です。ご家庭に健康な中国料理を取り入れて行けたらと思います。
次回からは「五十嵐美保の料理教室」と名前を新たに開催させていただきます。今後とも皆様どうぞよろしくお願い致します。
写真は参加者の方から提供していただきました。
いつも有難うございます!
次回は12/17(月) クリスマスに合う中国料理を予定してます。 皆様のご参加お待ちしております!
0コメント