素菜飯と春野菜のサラダ

「素菜飯」とは野菜のみを使った混ぜご飯で五目飯やビビンバに近いものです。

旬の春野菜を使い彩りも美しく体にも優しい一品をつくります。

応用して餅包み(北京ダックの皮)もご提案

今回の中華調味料はご家庭で活躍すること間違いなしの中華ドレッシングをつくります。

ランチが付き、教室で作った調味料、人気の滋補粥を持ち帰れるとってもお得な教室です。

皆さまご参加お待ちしております。

1 本格、健康中華を毎日の食卓へ

2 医食同源、身体の中からキレイに

3 しっかり学び生活に活かす

を基本にRenは料理教室を開催していきます。

2018年4月16(月)10:30-14:30(ランチ•お持帰り品付き)

 お酒と小菜と串焼き[Ren]

 東京都世田谷区粕谷4-20-18幸栄マンション1F

内容

・素菜飯

・手作り中華ドレッシング

・春野菜のサラダ

・滋補粥(丸鶏をつかったお粥)

・お持ち帰り( 手作り中華ドレッシング、慈補粥)

中国料理 広味坊

世田谷区で30年以上営業しています中国料理店 ・千歳烏山 本店・祖師谷大蔵店2店舗で営業しています。

0コメント

  • 1000 / 1000