特級面点師と一緒に点心を作ろう!
今ではなるのが難しいと言われている特級面点師
その職人さんをお招きし一緒に点心を作る教室です。
ランチは飲茶。皆でワイワイ点心を堪能したいと思います
(点心教室は二ヶ月に一度を予定)
ランチが付き、今回はつくった点心を持ち帰れるとってもお得な教室です。
皆さまご参加お待ちしております。
1 本格、健康中華を毎日の食卓へ
2 医食同源、身体の中からキレイに
3 しっかり学び生活に活かす
を基本に料理教室を開催していきます。
2019年1月21(月)10:30-14:30(ランチ•お土産付き)
らーめんぎょうざ広味坊 東京都世田谷区粕谷4-20-18幸栄マンション1F
内容
・叉焼包(チャーシューまん)
・鮮菜肉包(海鮮まん)
・お粥
・お持ち帰り(包子)
定員 8名
金額
6,500円(税込)
お申し込み 店頭と電話(03-3326-6999)のみで受け付けしております。
お支払い方法 お申し込み後ご連絡いたします。
講師:五十嵐美保
「Mihoと広味坊の料理教室」は「五十嵐美保の料理教室」に名前が変わりました。 「五十嵐美保の料理教室」は医食同源を基本に「本格・健康」中国料理を毎日の食卓にしていきたいと考えています。
五十嵐美保の料理教室
美味しく開催いたしました!
内容とランチは以下の通り
・叉焼包
・野菜と肉の包子
・花巻の握り方
【ランチ】
・豚の角煮
・豆苗の炒め
・大根餅
・作った包子
・お粥
・デザート(杏仁豆腐)
・お持ち帰り(作った包子)
40年の経験を持つ特級面点師の方をお招きして初めて点心教室を開催しました。発酵は、その日の気候や季節によって分量や温度が変わります。その時の対応も話してくださいました。長年の経験者だから出来る技だと思います。 今回の教室はレシピがなくその場で書き留める事が多く、片言の日本語での説明を必死に聞く楽しい授業になりました。次回からは生徒さんのご希望で中国語での授業になり語学も勉強でき更に楽しくなりそうです。職人技の「銀絲巻」も披露していただく予定です。
2月の料理教室は春野菜を使った中華をつくります。点心教室は翌月3月に開催。既にご予約も多く早めのお申込みがおススメです。皆様のご参加お待ちしております!
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