2022年3月「煮凝り」と「杏仁豆腐」
3月の料理教室は、寒天とゼラチンの使い方を知りたいとリクエストを受け「煮凝り」と「杏仁豆腐」をつくります。
南杏という種から作る本格的な杏仁豆腐。煮凝りは美しく仕上げるコツをお伝えします。
少人数制でアットホームなクラスです。皆様のご参加おまちしております。
南杏(ナンキョウ)とは
杏の種子の中にある核の部分。本格的に杏仁豆腐を作るときには欠かせない食材です。
2022年 3/22 (火) 10:30-12:30(お土産付き)
広味坊 千歳烏山本店 東京都世田谷区粕谷4-23-18
定員 6名
金額 5,800円(税込)
内容 ・煮凝り
・種から作る本格的なの杏仁豆腐
(天候不順や地域により食材の入手が難しい場合には、予告なく食材および実習内容を変更する場合がございます)
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お申し込み
店頭と電話(03-3326-6999)のみで受け付けしております。
お支払い方法
お申し込み後ご連絡いたします。
講師:五十嵐美保
「五十嵐美保の料理教室」は医食同源を基本に「本格・健康」中国料理を毎日の食卓にしていきたいと考えています。
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