2022年3月「煮凝り」と「杏仁豆腐」

3月の料理教室は、寒天とゼラチンの使い方を知りたいとリクエストを受け「煮凝り」と「杏仁豆腐」をつくります。

南杏という種から作る本格的な杏仁豆腐。煮凝りは美しく仕上げるコツをお伝えします。

少人数制でアットホームなクラスです。皆様のご参加おまちしております。

南杏(ナンキョウ)とは

杏の種子の中にある核の部分。本格的に杏仁豆腐を作るときには欠かせない食材です。

2022年 3/22 (火)  10:30-12:30(お土産付き)

広味坊 千歳烏山本店  東京都世田谷区粕谷4-23-18

定員  6名

金額  5,800円(税込)

内容 ・煮凝り

・種から作る本格的なの杏仁豆腐

(天候不順や地域により食材の入手が難しい場合には、予告なく食材および実習内容を変更する場合がございます)

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お申し込み

店頭と電話(03-3326-6999)のみで受け付けしております。

お支払い方法

お申し込み後ご連絡いたします。

講師:五十嵐美保

「五十嵐美保の料理教室」は医食同源を基本に「本格・健康」中国料理を毎日の食卓にしていきたいと考えています。

中国料理 広味坊

世田谷区で30年以上営業しています中国料理店 ・千歳烏山 本店・祖師谷大蔵店2店舗で営業しています。

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